Meriahkan HUT ke-259 Kota Jogja dengan Pemasangan Penjor dan Lampion

Meriahkan HUT ke-259 Kota Jogja dengan Pemasangan Penjor dan Lampion

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-259, Jogja akan dipenuhi penjor lampion di jalan utama selama satu bulan, yakni dari 1 sampai 31 Oktober. Ke

Stonehenge Yogyakarta
Peringati Hari SumpahPemuda Dengan Seni
Libur Natal dan Tahun Baru ke Jogja? Hindari Lewat Sini

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-259, Jogja akan dipenuhi penjor lampion di jalan utama selama satu bulan, yakni dari 1 sampai 31 Oktober.

Kepala Bagian Humas Setda Jogja Tri Hastono mengatakan perayaan ulang tahun kali ini sengaja dibuat berbeda untuk membangun suasana Jogja punya hajat. “Kami sudah berkoordinasi dengan perkantoran maupun stakeholder terkait untuk memasang penjor lampion,”

Diterangkannya, bentuk penjor lampion bebas selama tertera simbol HUT Jogja berupa gunungan menyerupai slogan Segoro Amarto dan terdapat angka 259.

Ia juga mengimbau kecamatan hingga kelurahan memasang penjor lampion. Menurutnya, bentuk sengaja dibebaskan supaya tidak membebani masyarakat.

Tri menyebutkan, rangkaian HUT dimulai pada 4 Oktober dengan grebeg pasar, 5 Oktber grebeg mall, 6 Oktober kenduri Jogja, dan puncak sekaligus hari jadi pada 7 Oktober dimeriahkan dengan pawai budaya.

COMMENTS